上半年營收凈利雙增 大華股份迎來華夏基金、摩根士丹利等96家機構調研

  全景網9月4日訊 近日,大華股份(002236)接待了華夏基金、景林資產、摩根士丹利等96家機構調研,公司表示,對未來的業務是充滿信心的,下半年的業績也還是會保持穩健增長。

  公司披露2021年半年度報告顯示,2021年上半年,公司實現營收135.05億元,同比增長37.27%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤16.43億元,同比增長20.03%;基本每股收益為0.56元。

  分業務板塊來看,公司境內收入78億元,同比增長34%,其中G端收入22億元,同比增長11%;B端業務收入36億元,同比增長47%;其他收入20億元,同比增長45%。公司持續深挖商業領域數據分析藍海市場,業務增速較高。公司境外收入57億元,同比增長41%,境外渠道網絡不斷加強,保持較高業務增速。

  大華股份是全球領先的視頻智慧物聯解決方案建設和運營服務商,2018-2020年《a&s》“全球安防5強”榜單中連續三年全球排名第二,Omdia2020全球智能視頻監控市場占有率排名第二。近年來,公司以技術創新為基礎,圍繞客戶服務持續構建全鏈路的技術開放體系,全面拓展城市級、企業級市場的物聯數據應用與深度,為城市、企業、家庭數字化轉型提供一站式智慧物聯服務與解決方案。

  此前由CVPR主辦的MAI(Mobile AI Workshop)分會近期在線上舉行。作為圖像領域最具影響力的賽事之一,大華股份圖像算法部dh_isp 團隊提出的輕量化網絡一舉摘得ISP賽道冠軍,充分展示了大華在圖像增強領域的開拓創新的實力。

  目前,公司持續加大科技研發投入,致力于為全球城市、企業、個人客戶帶來安全、智能的數字化體驗,正在加速向平臺型、生態型企業升級進化。

  本次半年報中,公司首次將軟件業務單獨拆分披露。上半年,公司實現軟件業務收入5.51億元,同比增長65.61%。此外,上半年,公司創新業務延續高增趨勢,實現收入 11.97 億元,同比增長 94.25%。公司機器視覺、視訊協作及智慧家居等業務快速發展,為公司持續高速的高質量發展提供新動力,其他創新業務按照公司既有的戰略規劃有序深入推進。

  大華股份擁有行業第一梯隊的硬件、軟件、云布局能力,積累多年場景應用,具備AI流水線生產+定制化服務能力。公司持續加強對人工智能、云計算與大數據等核心技術的投入和軟件能力建設。報告期內,公司研發投入14.06億元,占2021年上半年營業收入比例10.41%。機構認為AI數字化升級拉動規模產業化的行業智能,數據分析有望迎來臨界點,大華股份的競爭力將有增無減。

  8月18日,公司參股的創新型企業零跑汽車宣布完成新一輪戰略融資(本輪 Pre-IPO 輪融資后,持有零跑股權 9.43%)。歷經多輪融資后,零跑累計融資金額已超百億元。機構認為,公司培育的創新型參股子公司零跑汽車已經事實上迅速崛起,將共同享受智能網聯新能源汽車快速成長帶來的行業紅利。

  國盛證券預計,隨著視頻物聯智能化推進,應用場景逐步延展,市場空間不斷擴大,公司產品結構升級,盈利能力將有望進一步提升。大華作為視頻領域AIoT的領軍廠商之一,開拓藍海市場,維持“買入”評級。

附件:

5544444