工商銀行張文武:今年在京新設立工銀科技子公司

  9月4日,中國工商銀行黨委委員、副行長張文武在2021年服貿會金融服務專題展期間舉行的“2021中國國際金融年度論壇”上透露,中國工商銀行是同業首家與北京金融科技研究院成立聯合實驗室的金融機構。今年在北京新設立工銀科技子公司,進一步助力手動科創建設和數字經濟發展。

  張文武表示,中國工商銀行作為全球第一大商業銀行,服務網絡覆蓋49個國家和地區,分支機構達426家,通過強大的科技支撐,實現境內外系統一體化,在高水平對外開放、數字化轉型、綠色金融方面積極踐行大行擔當,貢獻工行方案和工行力量。

  北京是具有全球影響力的國家金融管理中心、國際金融機構的聚集地和金融科技創新中心,也是工商銀行重要的戰略區域。

  “長期以來,工商銀行始終圍繞北京發展規劃和首都服務需求,不斷提高金融服務的適應性、競爭性和普惠性。北京市委市政府和監管部門著力完善金融營商環境,主動幫助企業解決經營發展中遇到的問題和困難,更堅定了我們服務首都高質量發展的決心和信心。截止上半年,工商銀行北京分行資產總額達到了4.86萬億元,是首都名副其實的第一大行?!睆埼奈湔f。

  張文武表示,下一步將堅定落實國家戰略,積極融入北京四個中心定位戰略和京津冀一體化的發展戰略,做金融首都服務發展的引領者。同時,加強機制設計,做金融服務實體經濟發展的踐行者。圍繞服務業開放、數字經濟,制定了兩區建設行動方案,率先發布兩區金融服務的措施,創設工銀融匯通和兩區專屬服務品牌,打造專屬機構、專業團隊、專屬產品、專項審批、專戶規模的特色服務保障,在投資自由化、貿易便利化、跨境要素自由流動、數字經濟蓬勃發展的大趨勢下,服務兩區建設邁出兩區建設金融服務的最新一步。堅持創新發展,做金融貫徹新發展理念的先行者。

附件:

5544444