第四屆中小投資者服務論壇9月3日開幕

  證券時報記者 朱凱

  第四屆中小投資者服務論壇將于9月3日在線舉行。本屆論壇由中證中小投資者服務中心、中國上市公司協會及中國證券投資基金業協會作為輪值主辦單位,聯合中國證券業協會、中國期貨業協會共同舉辦,上海市虹口區人民政府作為論壇特別支持單位。證券時報、全景網等媒體的官方網絡平臺將全程在線直播。

  2020年10月9日,國務院印發《國務院關于進一步提高上市公司質量的意見》,對提高上市公司質量作出全面系統的部署安排。本屆論壇將重點展現近一年來各方在提高上市公司質量工作方面取得的積極進展,同時以ESG投資、公司治理、投保機構股東代位訴訟為切入點,探討提高上市公司質量、加強投資者保護的有效路徑和長效機制與舉措。

  據悉,9月3日上午的總論壇以“提高上市公司質量,保障投資者合法權益”為主題,中國證監會、中國上市公司協會等單位領導將發表講話,中國證監會上市部、國務院國資委產權管理局、上海市地方金融監督管理局、上海證券交易所、深圳證券交易所、全國股轉公司、論壇主辦方等單位相關負責人將發表主旨演講。下午同步進行“發展ESG投資,服務高質量發展”“規范公司治理,促進投資者保護”及“投保機構股東代位訴訟實務探討”3個專題論壇,將邀請國務院發展研究中心、國家氣候戰略中心、證券期貨監管系統、法院系統等有關部門、單位領導,市場機構負責人、高校學者、律師等,圍繞相關議題通過圓桌討論、主題演講等形式進行深入研討。

  論壇為投資者保護工作搭建了學習交流的平臺,在大投保格局下,有助于凝聚共識,形成合力,進一步提升投資者保護水平,推動構建公開公平公正的市場環境,維護資本市場穩定健康發展。


附件:

5544444